All Shop  Российская Информационная Сеть
 Интернет - магазин
  интернет-магазин   расширенный поиск   белые страницы   черные страницы   регистрация   корзина   каталог  

КАК ВЫБРАТЬ ТЕСТОМЕС

Заводы, кондитерские, рестораны и современные пекарни используют для замешивания тестомесильные машины. Любая точка общественного производства мучных изделий не сможет полноценно работать без тестомеса. От качественного замеса зависит все будущее качество продукции. Этот бытовой прибор востребован при работе с большими объемами теста.

Тестомесильные машины бывают разными по своему виду и назначению: бытовые и промышленные. По размещению они делятся на настольные и напольные. Их еще разделяют по принципу работы непрерывного и периодического смешивания.

Тестомес состоит из трех частей:

  • Основная емкость для теста – дежа. Она бывает в форме чаши или корыта. В нее складываются продукты для замешивания теста. Может быть съемной или стационарной, в зависимости от размера прибора.
  • Инструмент для перемешивания. Это главный инструмент прибора. Он бывает четырех видов:
  • Вилочный, S-образный.

    Лопаточный.

    Спиральный, Z-образный.

    Планетарный, универсальный.

  • Привод для подключения бывает зубчатым, цепным и ременный. Он может работать на разных скоростях.

Чтобы приготовить хорошее тесто важно использовать качественный тестомес. К выбору тестомешалки нужно подходить с пониманием принципа ее работы. Нужно определить заранее, какие технические качества понадобятся.

Хорошие машины оснащены таймером и переключателем скорости. Скорости могут быть от одной до трех. У каждой из них есть своя определенная функция. Первая скорость смешивает продукты. Вторая формирует структуру теста, а третья – это функция реверса. Последняя встречается в дорогих приборах.

В тестомесильных машинах должен присутствовать мощный двигатель. Частая проблема тестомесов – это перегруз из-за густой массы. Поэтому мотор должен быть не менее 1000 Вт. Стоит обратить внимание из чего изготовлен тестомес. Пластиковые детали сломаются быстро. Лучше, когда он изготовлен из нержавеющей стали или качественного металла.

Самые универсальные тестомесилки это планетарные. Они подходят для всех видов теста и выполняют все функции миксера. Есть усовершенствованные машины с дополнительными функциями, например подогрева. Тестомесильные машины имеют немало преимуществ:

    Обеспечивают быструю скорость работы.

    Производительность труда больше.

    Экономятся силы.

    Обеспечено высокое качество теста.

    Процесс работы автоматический.

В зависимости от предназначения можно найти тестомес под любые запросы. В небольшие пекарни подойдут компактные приборы. Они не займут много места и требования к ним будут проще. Для промышленного производства понадобятся более мощные и сильные машины.

По материалам сайта https://torgpit.ru/ оборудование для предприятий общественного питания.

Опубликовано: 28.10.2022
Рублевые вклады физических лиц прибыльнее, чем валютные
В российских банках рублевые и валютные вклады физических лиц выросли на 20% за 2012 год, то есть на 2 триллиона 379,6 миллиарда рублей
Сравнение цен в интернете
Всем известно, что в интернете можно сравнивать цены на товары различных производителей в разных магазинах, чтобы найти оптимальный вариант
Читать другие статьи
наверх | в начало | расширенный поиск | белые страницы | черные страницы | регистрация | корзина
Copyright © RIN 2000-         Обратная связь