All Shop  Российская Информационная Сеть
 Интернет - магазин
  интернет-магазин   расширенный поиск   белые страницы   черные страницы   регистрация   корзина   каталог  

Proteinchik - Для чего нужны протеины?

В спортивной сфере протеины являются важнейшими питательными веществами. Данные добавки очень важны для спортсменов, особенно в пост-тренировочный период для ускорения восстановления и стимулирования синтеза белка и роста мышц после физической активности. Для конкретных категорий спортсменов, таких как культуристы, которые должны поддерживать мышечную массу, или для тех, кто должен достичь или постоянно восполнять ежедневные потребности в белке, протеиновая добавка является очень хорошей поддержкой для обеспечения положительного баланса калорий и достижения очень высокой доли суточного усвоения белка.

Почему протеины так важны и каковы их специфические функции?

Белки являются одним из трёх важнейших макроэлементов, которые поступают в организм из продуктов питания. Они необходимы, поскольку выполняют множество функций в нашем теле. В случае спортсменов, адекватное потребление протеинов является ключевым для развития мышц. Если человек не ведёт активный образ жизни, его рекомендуемая суточная доза составляет 1.2 г белка на 1 кг веса, у спортсменов этот показатель равен примерно 2 г.

Что касается белка для формирования мышечной массы, следует указать, что мускульная деятельность отличается ещё большей потребностью в протеине по сравнению с аэробной. Это требуется не только для анти-катаболического эффекта, но и с целью роста мышц живота, особенно в поперечном сечении. Анаболический рост на самом деле не может произойти без адекватного потребления диетического белка – из пищевых продуктов или добавок.

Важно подчеркнуть тот факт, что оборот и синтез белка лежит в основе успешного восстановления после тренировочного процесса. Достаточное потребление протеина позволяет в кратчайшие сроки восстановить повреждённую мышечную ткань. Это позволяет уменьшить время, требуемое для суперкомпенсации, и, следовательно, сократить интервал между тренировками (насколько это возможно) в пользу общей нагрузки.

Среди различных производителей белковых добавок спортсмены могут выбрать для себя лучший состав, от чистого белка и с очень высокой концентрацией аминокислот до рецептур, которые идеально сбалансированы по количеству в составе углеводов и жиров.

Наиболее широко используются протеины животного происхождения, мы говорим о молочных, сывороточных и мясных белках. Существуют также смешанные составы с дифференцированным высвобождением. Например, молоко отличается очень быстрым высвобождением, а современные составы уменьшенным содержанием лактозы. Белок в мясе, также богатый аминокислотами, отличается средним высвобождением и может использоваться вместо молочного.

Популярными становятся протеины растительного происхождения: в отношении источников производители используют соевый и гороховый белок, инновационные смеси, которые содержат белки пшеницы. Благодаря современным исследованиям в сфере спортивного питания растительные белки следующего поколения не уступают продуктам животного происхождения.

Опубликовано: 11.10.2021
Тенденции кухонной мебели в Красноярске
Январь демонстрирует, что цены на квартиры все еще в росте
Складская техника
Компанией STILL предлагается складская техника в Москве и регионах России
Читать другие статьи
наверх | в начало | расширенный поиск | белые страницы | черные страницы | регистрация | корзина
Copyright © RIN 2000-         Обратная связь