All Shop  Российская Информационная Сеть
 Интернет - магазин
  интернет-магазин   расширенный поиск   белые страницы   черные страницы   регистрация   корзина   каталог  

Титана диоксид

Диоксид титана - это прозрачный кристаллический порошок, который при нагревании желтеет. В природе встречается в 3-х вариациях:

- брукит;

- рутил;

- анатаз.

Все они имеют разное кристаллическое строение. Для образования вещества, используемого в пищевой промышленности, используется кристаллические структуры рутила и анатаза.

Основные свойства диоксида титана:

- Нетоксичность.

- Химическая стойкость.

- Высокая отбеливающая способность.

- Высокая атмосферостойкость.

Диоксид титана не оказывает влияния на вкус и запах продуктов. Его основное предназначение - придание продуктам приятного и аппетитного внешнего вида. Эта добавка позволяет сделать продукты идеально белыми и привлекательными для потребления.

Сухое молоко, сухие завтраки, жевательная резинка, карамель, мороженное и сыры - в этих всех продуктах есть такая добавка, как TiO₂. Во всех продуктах белого цвета содержится диоксид титана. Используется он и при производстве растительных консервов - для осветления тертого хрена. В мясоперерабатывающей продукции диоксид титана применяется для отбеливания деликатесной продукции и паштетов.

Ученые, рассматривая пользу и вред титана диоксида не пришли к единому мнению. Европейские исследования не зафиксировали негативного влияния на человеческое здоровье, поэтому с 1997 года Титана диоксид Титана диоксид http://www.gis-pigment.com/price/54 внесен в списки разрешенных пищевых добавок.

Что нам известно о титане диоксиде?

Исследования оказали, что микрочастицы титана никаким образом не взаимодействуют с клетками организма, однако о взаимодействии на механическо-физическом уровне пока ничего не известно.

Вреден или нейтрален Титана диоксид http://www.gis-pigment.com/price/54 в пищевых продуктах? Такая ситуация сложилась на сегодняшний день: безвредность не опровергнута, а вред не доказан. В данной области постоянно проводятся исследования. Профессор Шистл Роберт уже несколько лет ставит опыты на мышах, результаты наблюдений показывают, что диоксид титана не такой и безвредный. Исследователь заявляет, что наночастицы диоксид титана полностью не выводятся из организма. Они осаживаются и повреждают белковые цепочки. Вдыхание порошка повышает вероятность возникновения заболеваний рака.

Людям со слабым иммунитетом не рекомендуется превышать рекомендуем дозировку (1% в сутки) диоксида титана.

Опубликовано: 17.03.2016
Мордовская школа высшего спортивного мастерства отмечает своё 10-ти летие
Мордовской Школе высшего спортивного мастерства исполнилось 10 лет со дня основания
Как обмениваться визитками?
Если вы хотите установить деловой контакт, то забудьте о навязчивости
Читать другие статьи
наверх | в начало | расширенный поиск | белые страницы | черные страницы | регистрация | корзина
Copyright © RIN 2000-         Обратная связь